Пересел с коника на....

Обсуждение других марок автомобилей, их сравнение с автомобилями Иран Ходро. Новости автомобильной отрасли.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
teraio
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:14

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение teraio »

неа...адаптивный как раз и умеет и ограничивать скорость (задаешь выше которой не разгоняется) и начинает работать от 10 км\час ...а вообще производители никак не могут договориться между собой, как называть одинаково всякие фенечки...все эти ддс,авс,дсг и прочее ))) функции одинаковые, названия - чёрт ногу сломит! )) у каждого производителя - своё...
а как в городе адекватен твой круиз - если ехать 20 км по двору?? поворотов нет?? ))) или ты так на 20 и поворачиваешь в заставленный железяками слепой поворот на 90 градусов??
а адаптивный как раз так и работает - задал скорость и поехал - притормозил-тормоз бросил - он сам до заданной разгоняется...
простой кк так не умеет - надо ручками кнопочки жмакать, чтобы после тормоза или разгона снова он включился, да и ограничения скорости в нём нет....

Andreytwo
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение Andreytwo »

teraio писал(а):да и ограничения скорости в нём нет....
Есть!

Аватара пользователя
teraio
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:14

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение teraio »

да ладна! это где ж у обычного круиза ограничение максимальной скорости ?? там всего три кнопки....

bedal
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 20:36

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение bedal »

teraio писал(а):неа...адаптивный как раз и умеет и ограничивать скорость (задаешь выше которой не разгоняется) и начинает работать от 10 км\час
ёлы-палы :-(
Ну вот не разбираешься - чего встревать? Адаптивный отличается от обычного тем, что умеет поддерживать расстояние до впереди идущей машины. Скорость при этом такая же, как у впереди идущей, не фиксируется.
А поддержание скорости и ограничение скорости - режимы обычного круиза.
teraio писал(а):а вообще производители никак не могут договориться между собой, как называть одинаково всякие фенечки...
Что касается круиза - давно уже договорились.
teraio писал(а):а как в городе адекватен твой круиз - если ехать 20 км по двору?? поворотов нет?? ))) или ты так на 20 и поворачиваешь в заставленный железяками слепой поворот на 90 градусов??
Я не езжу по дворам на 20. И, если ты не заметил - писал об улицах.
teraio писал(а):а адаптивный как раз так и работает - задал скорость и поехал - притормозил-тормоз бросил - он сам до заданной разгоняется...
простой кк так не умеет - надо ручками кнопочки жмакать, чтобы после тормоза или разгона снова он включился, да и ограничения скорости в нём нет....
А-а-а, понял. У тебя круиза вовсе нет?
teraio писал(а):да ладна! это где ж у обычного круиза ограничение максимальной скорости ?? там всего три кнопки....
не, есть, но какой-то очень старый, да? Кнопок у круиза порядка шести-семи.
- Общий вкл/выкл,
- переключение режимов поддержания/ограничения скорости/адаптивного
- сброс
- 2 кнопки добавления/уменьшения скорости до ближайших круглых 10км/час
- кнопка "восстановить режим круиза", если круиз уже работает - добавление 1км/час
- кнопка "установить режим круиза", устанавливает скорость по текущей или, если уже восстановлена, сбрасывает её на 1км/час.
У адаптивного круиза последние две кнопки управляют не скоростью, а расстоянием до впереди идущего.
В разных случаях число и назначение кнопок меняется, но от силы на одну.
На драном кролике гарцуя

Аватара пользователя
teraio
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:14

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение teraio »

шесть семь кнопок - это и есть адаптивный круиз... самый простой - не старый - а простой - три кнопки - вкл, и плюс \минус - всё!! ))) тормознул\газанул - настройка ушла- надо кнопочку нажать,чтобы вновь стал работать ... гы! а какое устройство определяет расстояние до впереди едущей машины?? камера?? радар?? и это на простом кк?? )))) и именно у этого круиза функция только одна - поддержание заданной скорости - всё! больше они ничего не умеет!

Аватара пользователя
Михалыч56
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 19:55

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение Михалыч56 »

У меня простой.после торможения отключается,а после ускорения - неспешно возвращается к заданной скорости.
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду

Аватара пользователя
teraio
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:14

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение teraio »

наврал - кнопки - четыре штуки!! отмена,вкл, плюс\минус.....

Andreytwo
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение Andreytwo »

Саша,(teraio)я охреневаю с тебя,ты вообще про круиз контроль хоть как то,хоть что то в курсе?
Я не буду тебе объяснять очевидные вещи,да и bedal тебе всё объяснил там особо то и добавлять нечего!!!

Аватара пользователя
teraio
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 21:14

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение teraio »

))) а я вам... там реально всё очевидно... адаптивный круиз - подстраивается автоматически под условия движения... просто круиз - только поддерживает заданную скорость до момента её изменения ...че трактаты то писать?? ))) Миша ездит на немце с адаптивным круизом - и всё - это пуп земли (имеется ввиду автомобиль) ))))) у Михалыча чехо-немец с просто круизом, у меня япамать тоже - с просто круизом!! 4 кнопки никаких ограничений скорости и пр. доп приблуд )) вкл круиз,выставил 110 и пилишь на дачу...вылез перед тобой чайник ,притормозил, объехал его,нажал кнопочку - снова встал круиз на 110 и пилит дальше .... и кнопки всего 4 штуки и называет это - круиз контроль....)))))

Аватара пользователя
vitas59
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 18:30

Re: Пересел с коника на....

Непрочитанное сообщение vitas59 »

По первому вопросу 694 000 руб.
По второму ответил Миша bedal.

Ответить