Путешествия на Саманде

Болталка на любые темы. Новые темы могут быть начаты любым зарегистрированным пользователем.
В темах разрешены флейм, флуд и личная переписка

Модератор: Модераторы

Ответить
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение поездка на оз.РицаИзображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

добрались до оз.Рица ИзображениеИзображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Михалыч56 »

после Рицы,проехали ещё выше в горы.посмотреть так называемые,,Альпийские луга"(говорили ,что оч.красиво там.) Дорога длиною в 16 км,асфальтированная,примечательна тем,что асфальт там или вообще не виден,или весь в ямах...но на Йети,я спокойно проехал,да и на Саманде проблем не возникнет. а вот на пузотёрках...вообще то там на Уазах и джипах туристов возят. дорога узкая,разъезжаться проблематично.доехали до пограничной зоны,дальше только по пропускам.Уазы с туристами проезжают дальше...начался сильный ливень,я с машины сделал пару фоток и стали возврщаться.Изображение
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Александр731
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:38

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Александр731 »

Всем доброго дня.Тема,саманды в Беларуси,закрыта,а я на днях ездил в Минск. Так вот напишу про поездку и о впечатлении. Я люблю саманд,но свой продал,о чем очень жалею,и всегда на дороге выглядываю иранца. Год назад купил лифан х60,постоянно езжу на нем в столицу. По дороге в Туле,в Москве встречаются саманды,а тут проехал Орел,Брянск,Гомель,Бобруйск,Минск и не встретил ни одного саманда. В субботу,20.09,решил посетить салон в Минске на Софьи Ковалевской. Приехал в салон в 14ч15м,а он закрыт. Хотя время работы в будни 9-18,в субботу 10-15,воскресенье выходной. Так мало того,что салон находится в глухом месте(в автобусе разговорился со старушкой,так она очень рада,что живет в этом старом тихом районе),так они и работать не хотят. Но всеже увидел саманда,аж три автомобиля:один такси,другой возле костела на площади незалежности,а третий по дороге в Витебской области. Так,что как не прискорбно это говорить, саманда нового наврядли мы увидем. А по поездке в Минск:город оставил двоякое впечатление. С одной стороны все чистенько,машин не много(пробок нет),цены:чтото дороже(бензин например),чтото дешевле(льняные вещи),а так напоминает СССР. Вся "беготня" в районе площади незалежности,а к окрайнам жизнь как бы замирает. Поеду ли еще-наверно нет. Да,про автомобиль лифан,накотал больше 20000км,проблем нет. В Беларуси ездил не больше 90,расход получился 6.7л/100км. В РФ скорости побольше и расход больше,но если не превышать 120-расход будет 8-8.5. Всем удачи.
NOIR
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 23:29

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение NOIR »

Небольшие путевые заметки местного значения так сказать. Бурзянский район республики расположен в наименее освоенной центральной части Южного Урала. Знаменит — государственным природным заповедником Шульган-Таш в Башкортостане, имеющим федеральный статус. Расположен в западных предгорьях Южного Урала, в горно-лесном поясе. Название происходит от башкирских слов «шульган» («опустилась», «провалилась», «исчезла») и «таш» («камень»). Заповедник был создан в 1958 году как Прибельский филиал Башкирского заповедника, а 16 января 1986 года стал самостоятельным заповедником. Основанием для организации заповедника было обитание в этом регионе ядра чистокровной аборигенной популяции медоносной пчелы — бурзянской бортевой пчелы, или «бурзянки» — в условиях бортничества — башкирского народного промысла. филиал оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл. (Википедия для непросвященных). :)

И так поездка в Старосубхангулово, на фестиваль пчеловодства.
Прочитав сообщение Марата на форуме ( ему спасибо и респект, за то что раскачал нас в разгар пчеловодного сезона ), долго терзался в сомнениях ехать или не ехать, все же в пятницу вечером, после работы, уже на пасеке, определились с супругой со словами : «Едем! Один раз живем, а работы всей все равно не переделаешь». Решающую роль определило желание увидеть единомышленников и друзей с нашей «Башкирской ветки», а также ребят из Татарии, с которыми познакомились в прошлом году в Метевбашево, на нашем первом Пчелотуе 2013.
Погода была сильно ветреной, поэтому вечером к пчелам не полез, а размялся со спиннингом на Дёме, изрядно при этом продрогнув часа за два. Вот июль блин «радует» в этом году погодкой. Но хорошая поклевка голавля килограмма на 1,5 компенсировала погодные неудобства, даже распоротый тройником большой палец, когда освобождал его из пасти, не испортил хорошего настроения перед завтрашней дальней поездкой.
Долго не мог уснуть, прислушиваясь к порывам прохладного ветра на улице и чертыхаясь на такую июльскую погоду, главный медосбор как - никак. Или волнение перед поездкой в Бурзянский район, который просто сам по себе понятие культовое для любого пчеловода, со знаменитой лесной пчелой, то ли полная, как никогда луна, светящая в окно, то ли вечернее впечатление от приличных поклевок на спиннинг, еще долго мучили борющееся со сном сознание.
Наконец запланированный подъем в 6 утра. Быстрый завтрак, на улице около 10 градусов «тепла». С собой спиннинг на всякий случай, а вдруг останется время покидать между делом, все таки верховья реки Белой. Ворчу на жену, готовящую бутерброды в дорогу. В общем хотим быстрее, получается как всегда.
Выезжаем. Нам повезло с машиной. Старший сын в командировке в Первостольной, я за рулем его новенького Volkswagen Jetta. Надеюсь доедем «быстро», заодно и немецкий автопром проверю, так ли он хорош на самом деле. За 20 минут остаются за спиной Старочишминская дорога, аэропорт, пошла дорога на Стерлитамак. Через полчаса позвонил Фидану, поинтересоваться дорожной обстановкой. Как же сильно он удивился, узнав, что я еду через Стерлитамак. Когда вся дружная компания едет по Белорецкой трассе.
Поворачивать поздно, я уже в Стерлитамаке. К хорошему привыкаешь быстро, хоть и не чистых кровей немец, но родословная то все равно внушает доверие. С женой не заметили, как долетели. Дальше по карте, супруга читает названия деревень, я смотрю на редкие колдобины. Дорога пока нормальная. Деревня Макарово, природа меняет свои очертания на глазах, а с ней и погода начинает поворачиваться к нам другим своим местом. Деревня кончилась, дорога, как выяснилось потом, намного позже, тоже. Попались две три кочевые пасеки, с даданами стоящими прямо на тележках. Час пути по бездорожью на первой, второй передаче. Ни одной встречной машины. «Татарнын акылы тёштэн сон», начинаю убеждаться в правоте этой пословицы. Во истину татарин умнеет после обеда или мозги включаются позже, и тот и этот перевод правильные. Читаю это в молчаливых взглядах жены. Военно-Грузинская дорога местами просто нервно курит в сторонке. Валуны, подступающий прямо к дороге бурелом и деревья, изредка открывающийся до горизонта такой же пейзаж с высоты какого нибудь очередного подъема.
Через час езды первая встречная машина Renault Duster. Останавливаю, спрашиваю про Бурзян, про Шульган Таш, про дорогу, про время, за которое доеду. Во взгляде пожилого мужчины я прочитал все, что он обо мне думает. В перспективе у меня еще четыре часа езды, если после дождя, где нибудь не встряну. По этой дороге ездят только лесовозы, ну и я оказывается на новом Volkswagen Jetta .
« Туристам, следующим в Бурзян из европейской части страны надо быть внимательными, потому что навигационные устройства прокладывают маршрут не через Серменево (недалеко от Белорецка), а через непроезжие, когда-то существовавшие дороги, по которым может пройти только вездеход…» Это рекомендует Википедия. Где она раньше была?
Первая деревня на пути. Чувствуется глушь в глубинке Бурзянских лесов. Задаю вопрос на татарском. Две женщины начинают наперебой на южном башкирском диалекте объяснять особенности преодоления ближайших 26 км пути. Дальше дорогу они не знают, так далеко ездить не приходилось. Эти километры они проезжали часа за 1,5 когда то. С трудом понимаю процентов 30 из всего сказанного. От такой перспективы оптимизма у меня становится «еще больше». Но обратной дороги уже нет. Себе дороже. Жена молчит, плохо перенося дорогу, выручает только комфорт салона VW. Подвеска пока тоже справляется. Впереди маленькая речушка. Мост закрыт на ремонт, рядом виднеется переправа в брод. Но седане от Фольцвагена вброд через горную речку, что может быть круче? Кажется переплавились. Останавливаюсь на той стороне. Это судьба набрать камней для каменки в багажник, потому что с таким графиком движения, на Инзер, а это я уже чувствую нутром, времени не останется.
Самочувствие супруги ухудшается. Приходит решение, выбравшись на трассу до Белорецка, повернуть обратно. Увидеть фестиваль в Старосубхангулово не судьба.
Едем дальше. Погода хмурится. Датчик температуры показывает за бортом 7 градусов. Это еще что такое? Град в середине июля? Я не ошибся, куда я попал? Постепенно дорога становится белой. Чувствуется дыхание предгорьев Южного Урала.
На всем участке после Макарово, всего 2 деревни: Кулгунино, Бретяк. На Верхний Авзян проехать не получилось. Дорожники, работавшие в Бретяке, увидев наш седан, посоветовали туда не соваться после дождя . Поворачиваем вправо на Аскарово. Дорога становится лучше.
Все мытарства 4-ех часовой дороги по бездорожью остаются позади так же неожиданно, как начались. Вот он асфальт и такой долгожданный указатель «Старосубхангулово 10 КМ». Жена произносит заветную фразу: «Поехали на фестиваль, зря что ли мучились».
Доехали, находим на стоянке знакомые машины. А вот и Рафисыч с супругой. Встречаем Марата на поляне. Бегом, бегом надо все успеть посмотреть: юрты, колоды, сувениры, знаменитый бурзянский бортевой «дикий» мёд.
Фестиваль-праздник меда действительно удался. Гости из Тувы, из других регионов, даже англоязычные европейцы. Не мудрено с таким выделенным бюджетом в 10 миллионов.
Местный кумыс делает свое дело, открывается второе дыхание… Догоняем всю дружную компанию друзей пчеловодов уже у входа в пещеру «Шульган Таш».
«Не ждали бродяги?» Шутки, радостные приветствия, можно перевести дыхание во время экскурсии. Встреча со старыми знакомыми получается короткой, но главное что она СОСТОЯЛАСЬ, ночевать не остаемся, но уезжаем с легкой душой.
На обратном пути никаких приключений, не считая дождя и сильного тумана в горах Инзера уже в потемках. Особенно не разгонишься. Супруга дремлет на заднем «диване» в полный рост. Благо место на задних сиденьях позволяет, ничем не уступая Саманду, которого у меня уже два года как нет…… Как быстро летит время блин.
Начинает чувствоваться усталость. Кажется, что серпантины, дождь и горы никогда не кончатся. Но рано или поздно снова здравствуй башкирское лето, а дальше 170 км в час по прямой как стрела дороге Архангельского и Кармаскалинского районов. Ехать медленнее уже терпежу нет, потому что спина и шея от проведенных 12 часов за рулем машины отказываются ехать медленнее. Все таки уже два года как в золотом «клубе пятидесятников», а за углом где то собака «Старость» притаилась. Благо отсутствие встречных машин, хорошая оптика и двигатель от VW помогают нам в этом. Значит еще немного, и мы дома….

Изображение Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Золото купит четыре жены
Конь же лихой не имеет цены...
NOIR
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 23:29

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение NOIR »

Движок форума ругается на большое количество ссылок.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Золото купит четыре жены
Конь же лихой не имеет цены...
NOIR
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 23:29

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение NOIR »

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Золото купит четыре жены
Конь же лихой не имеет цены...
NOIR
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 23:29

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение NOIR »

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Золото купит четыре жены
Конь же лихой не имеет цены...
Алексардр
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:09

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение Алексардр »

В позапрошлом году тоже проезжал этим маршрутом на конике, наивысшая точка дороги находится на высоте 720 метров, если мне память не изменяет. Нам попадались только уазики и нивы которые смотрели н а нас как на идиотов. Жалею что фотографировать дорогу по пути ума не хватило. самое интересное что эта дорога на всех картах обозначена как асфальтированная Р316.
LX 1,8 Сименс. ГБО.
NOIR
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 23:29

Re: Путешествия на Саманде

Сообщение NOIR »

:shock: :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Золото купит четыре жены
Конь же лихой не имеет цены...
Ответить